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とん久

とん久

高級食材である『純粋種黒豚』を使った最高のトンカツを、日常感覚で気軽に召上って頂きたい。そんな思いから、とん久が誕生しました。温かみある気持ちよい空間、リーズナブルな価格で『黒豚トンカツ』をお楽しみ頂けます。

和風モダンで気軽にご来店頂ける雰囲気のカジュアルな設え。店頭では、視覚だけでなく嗅覚でも美味しさ感を感じて頂くべくこだわりのコシヒカリをかまどで炊き、炊飯の匂いやかまどからお茶碗へご飯を直接よそうシーンが食欲をそそります。

素材へのこだわり 和牛と同じように霜降り肉がおいしい『黒豚』を使用。『日本一銘柄コシヒカリをかまど炊き』することで、一つひとつの粒にうま味が詰まった極上のご飯に仕上がります。シャキシャキとした食感と程よい甘みが癖になる『鬼おろし』を添えての味一本勝負、こだわりづくしのとんかつ専門店です。

黒豚とんかつ

黒豚とんかつ 霜降りが多くて保水性が高いのが特徴の肉質のため、熱を加えても肉汁が抜けださず、旨味が凝縮された肉汁が口の中でとろけます。

純粋種黒豚

純粋種黒豚 「黒豚」と呼べるのはバークシャー種という品種の純粋種のみ。日本で肥育されている中でも3%しか黒豚と呼べません。霜降りが入りやすく保湿性が高い肉質のため、噛むと肉汁が溢れ、旨味がとろけます。

かまどで炊いたコシヒカリ

かまどで炊いたコシヒカリ 日本米の王様「コシヒカリ」強い旨味と粘りが特徴です。米本来の味や香りが強く、とんかつと合わせることでお互いの旨味をさらに引き立てます。